資料詳細

タイトル キノコの科学
著者 菅原 竜幸 /編
出版者 朝倉書店
巻名
出版年 1997.3
種別 図書

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

資料コード 請求記号 所蔵館 所蔵場所 資料区分 状態 帯出区分
1004228811 657.8/97ス/ 県立 開架図書 図書 持出可能

資料詳細

タイトル キノコの科学 
著者 菅原 竜幸 /編
著者紹介 女子栄養大学栄養学部教授。女子栄養大学栄養科学研究所所長。
出版者 朝倉書店
出版年 1997.3
ページ数・大きさ 198p 22cm
シリーズ名 シリーズ《食品の科学》
ISBN 4-254-43042-6
価格 ¥3800
件名 きのこ
個人件名
分類 657.82
内容紹介 キノコの食文化史から、分類、品種と栽培、また成分や味、香り、加工、調理などについて豊富なデータを示しながら解説。キノコの生理活性物質についてもまとめる。
タイトルヨミ キノコ ノ カガク
著者ヨミ スガハラ タツユキ