資料詳細

タイトル 食の科学
著者 鈴木 喜隆 /編著, 高橋 幸則 /編著
出版者 成山堂書店
巻名
出版年 2001.5
種別 図書

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1004755342 498.5/101ス/ 県立 書庫4A 図書 持出可能

資料詳細

タイトル 食の科学 
タイトル関連情報 水産食品を中心に        
著者 鈴木 喜隆 /編著, 高橋 幸則 /編著
出版者 成山堂書店
出版年 2001.5
ページ数・大きさ 188p 22cm
ISBN 4-425-82951-4
価格 ¥3000
件名 水産物 , 栄養
個人件名
分類 498.5
内容紹介 水産食品を中心に生理活性物質、活性酸素、必須微量元素の特徴、はたらき等をわかりやすく体系的に解説。ビタミンC、水産脂質、紫色素、コラーゲン、サメの利用とタンパク質特性などを取り上げる。
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著者ヨミ スズキ ノブタカ , タカハシ ユキノリ