資料詳細

タイトル 食べられる野生植物大事典
著者 橋本 郁三 /著
出版者 柏書房
巻名
出版年 2003.7
種別 図書

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

資料コード 請求記号 所蔵館 所蔵場所 資料区分 状態 帯出区分
1005098973 R471.9/103ハ/ 県立 参考図書 参考 禁帯出

資料詳細

タイトル 食べられる野生植物大事典 
タイトル関連情報 草本・木本・シダ        
著者 橋本 郁三 /著
著者紹介 鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。多肉植物生理の研究者、植物生態学者。著書に「花とハーブ」「ポケット木の実」「四季の酒づくり」など。
出版者 柏書房
出版年 2003.7
ページ数・大きさ 484p 27cm
ISBN 4-7601-2389-X
価格 ¥15000
件名 有用植物 , 料理-野菜
個人件名
分類 471.9
内容紹介 北海道から沖縄まで、全国を調査し実際に食した約1150種の野生植物を、植物分類学の体系にそって紹介。生育環境や生態を、採取方法、味覚、調理法、有毒植物の種類と見分け方などとともに解説。カラー図版多数収録。
タイトルヨミ タベラレル ヤセイ ショクブツ ダイジテン
著者ヨミ ハシモト イクゾウ