資料詳細

タイトル 食のことわざ春夏秋冬
著者 沢野 勉 /著
出版者 全国学校給食協会
巻名
出版年 2006.12
種別 図書

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

資料コード 請求記号 所蔵館 所蔵場所 資料区分 状態 帯出区分
1005602402 383.8/106サ/ 県立 開架図書 図書 持出可能

資料詳細

タイトル 食のことわざ春夏秋冬 
タイトル関連情報 語りつがれる「食育」の宝庫 食のミニ事典付き       
著者 沢野 勉 /著
著者紹介 1932年東京生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。NPO法人湘南栄養指導センター理事長、十文字学園女子大学講師、東京文化短期大学名誉教授。日本風俗史学会理事。
出版者 全国学校給食協会
出版年 2006.12
ページ数・大きさ 159p 21cm
ISBN 4-88132-054-8
価格 ¥1300
件名 食生活 , ことわざ-日本
個人件名
分類 383.81
内容紹介 春・夏・秋・冬それぞれの季節の食材や、調味料や食事に関係する道具などが登場することわざを紹介。関連することわざも同時に掲載し、外国のことわざもいくつか加える。では、食生活の知恵の宝庫、ことわざの世界へ-。
タイトルヨミ ショク ノ コトワザ シュンカ シュウトウ
著者ヨミ サワノ ツトム