資料詳細

タイトル 雑穀を旅する
著者 増田 昭子 /著
出版者 吉川弘文館
巻名
出版年 2007.6
種別 図書

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

資料コード 請求記号 所蔵館 所蔵場所 資料区分 状態 帯出区分
1006128670 616.6/107マ/ 県立 開架図書 図書 持出可能

資料詳細

タイトル 雑穀を旅する 
タイトル関連情報 スローフードの原点        
著者 増田 昭子 /著
著者紹介 1942年福島県生まれ。早稲田大学教育学部社会科地理歴史専修卒業。立教大学非常勤講師。著書に「雑穀の社会史」「粟と稗の食文化」など。
出版者 吉川弘文館
出版年 2007.6
ページ数・大きさ 6,225p 19cm
シリーズ名 歴史文化ライブラリー 233
ISBN 978-4-642-05633-5
ISBN 4-642-05633-5
価格 ¥1700
件名 穀物
個人件名
分類 616.6
内容紹介 粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。いま「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖縄まで全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。
タイトルヨミ ザッコク オ タビスル
著者ヨミ マスダ ショウコ