資料詳細

タイトル ビールの科学
著者 渡 淳二 /監修, サッポロビール価値創造フロンティア研究所 /編
出版者 講談社
巻名
出版年 2009.3
種別 図書

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資料コード 請求記号 所蔵館 所蔵場所 資料区分 状態 帯出区分
1006176133 S588.5/109ワ/ 県立 新書 新書 持出可能

資料詳細

タイトル ビールの科学 
タイトル関連情報 麦とホップが生み出すおいしさの秘密        
著者 渡 淳二 /監修, サッポロビール価値創造フロンティア研究所 /編
出版者 講談社
出版年 2009.3
ページ数・大きさ 270p 18cm
シリーズ名 ブルーバックス B-1632
ISBN 978-4-06-257632-1
ISBN 4-06-257632-1
価格 ¥940
件名 ビール
個人件名
分類 588.54
内容紹介 世界に類を見ないほどの発展を遂げた日本のビール造り。生きた酵母を使いこなすビール造りの真髄から、ビールがおいしくなる注ぎ方、世界各国の名ビールまで、知ればもっとビールが飲みたくなる話を多角的に解説する。
タイトルヨミ ビール ノ カガク
著者ヨミ ワタリ ジュンジ , サッポロ ビール カチ ソウゾウ フロンティア ケンキュウジョ