資料詳細

タイトル 魚料理のサイエンス
著者 成瀬 宇平 /著
出版者 新潮社
巻名
出版年 1995.8
種別 図書

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

資料コード 請求記号 所蔵館 所蔵場所 資料区分 状態 帯出区分
1004094601 596.3/95ナ/ 県立 書庫4A 図書 持出可能

資料詳細

タイトル 魚料理のサイエンス 
著者 成瀬 宇平 /著
著者紹介 1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業。現在、鎌倉女子大学教授。著書に「暮らしと魚」「サイエンス食生活考」など。
出版者 新潮社
出版年 1995.8
ページ数・大きさ 228p 20cm
シリーズ名 新潮選書
ISBN 4-10-600482-8
価格 ¥951
件名 料理-魚 , 魚類
個人件名
分類 596.35
内容紹介 鰯、秋刀魚などの大衆魚から、鮃、河豚といった高級魚まで知れば知るほど面白い、意外な味の世界。魚食の専門家がお馴染みの魚貝類の旨味の謎と調理法の秘訣を探る、役に立つ面白サイエンス。
タイトルヨミ サカナリョウリ ノ サイエンス
著者ヨミ ナルセ ウヘイ