資料詳細

タイトル 鮭の歴史
著者 ニコラース・ミンク /著, 大間知 知子 /訳
出版者 原書房
巻名
出版年 2014.10
種別 図書

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

資料コード 請求記号 所蔵館 所蔵場所 資料区分 状態 帯出区分
1007128653 383.8/114ミ/ 県立 開架図書 図書 貸出中 持出可能

資料詳細

タイトル 鮭の歴史 
著者 ニコラース・ミンク /著, 大間知 知子 /訳
著者紹介 アメリカのウィスコンシン大学で歴史学の博士号を取得。持続可能な食料システムの専門家。インディアナ州バトラー大学都市生態系研究センター特別研究員。
出版者 原書房
出版年 2014.10
ページ数・大きさ 177p 20cm
シリーズ名 「食」の図書館
ISBN 978-4-562-05103-8
ISBN 4-562-05103-8
価格 ¥2000
件名 さけ(鮭)-歴史
個人件名
分類 383.8
内容紹介 持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
タイトルヨミ サケ ノ レキシ
著者ヨミ ミンク,ニコラース , オオマチ,トモコ