資料詳細

タイトル 和食の常識Q&A百科
著者 堀 知佐子 /著, 成瀬 宇平 /著
出版者 丸善出版
巻名
出版年 2015.12
種別 図書

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

資料コード 請求記号 所蔵館 所蔵場所 資料区分 状態 帯出区分
1007315672 383.8/115ホ/ 県立 開架図書 図書 持出可能

資料詳細

タイトル 和食の常識Q&A百科 
著者 堀 知佐子 /著, 成瀬 宇平 /著
著者紹介 京都老舗料亭「菊乃井」等を運営する株式会社菊の井・常務。管理栄養士・食生活アドバイザー。レストラン「ル・リール」を営む。
出版者 丸善出版
出版年 2015.12
ページ数・大きさ 11,312p 20cm
ISBN 978-4-621-30006-0
ISBN 4-621-30006-0
価格 ¥3800
件名 料理(日本)
個人件名
分類 383.81
県内資料区分 一郷                 
内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録され、今や世界中で注目をあびる和食。伝統・歴史、調理科学から健康効果まで、「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、和食の基本をQ&A形式で解説。
タイトルヨミ ワショク ノ ジョウシキ キュー アンド エー ヒャッカ
著者ヨミ ホリ,チサコ , ナルセ,ウヘイ

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
山陰・中国地方のお勧め郷土料理は何ですか? 173-175