資料詳細

タイトル 過敏性腸症候群の安心ごはん
著者 松枝 啓 /監修
出版者 女子栄養大学出版部
巻名
出版年 2016.4
種別 図書

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

資料コード 請求記号 所蔵館 所蔵場所 資料区分 状態 帯出区分
1007870668 493.4/116マ/ 県立 開架図書 図書 持出可能

資料詳細

タイトル 過敏性腸症候群の安心ごはん 
タイトル関連情報 食事で症状をコントロール        
著者 松枝 啓 /監修
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2016.4
ページ数・大きさ 103p 24cm
シリーズ名 食事療法はじめの一歩シリーズ
ISBN 978-4-7895-1880-2
ISBN 4-7895-1880-2
価格 ¥1300
件名 過敏性腸症候群 , 食餌療法
個人件名
分類 493.46
内容紹介 食物繊維のチカラで腸の調子を整える! 過敏性腸症候群の基礎知識を解説し、食物繊維が豊富な献立や、発酵食品を使った腸内環境改善レシピ、便秘型&下痢型のタイプ別レシピなどを紹介する。
タイトルヨミ カビンセイ チョウ ショウコウグン ノ アンシン ゴハン
著者ヨミ マツエダ ケイ